不当な行政処分で免許証が取り消しになりかけてます。弁護士は、高額にな
不当な行政処分で免許証が取り消しになりかけてます。弁護士は、高額になるので行政書士の方、何とかならないでしょうか?
今の段階では詳しい事は書けません。 弁護士費用は高いからといって、弁護士でない者に紛争解決を依頼される方がいらっしゃいます。
弁護士でない者が「法律事務」を行うことは犯罪とされています。倫理的規制が及ばないからです。
「法律事務」というのは権利義務に関する「紛争」を処理することをいい、相談も含まれます。
行政書士ができるのは、役所に提出する書類の作成の代行(及びそれに必要な限度での相談)、内容に争いがない場合の契約書の作成の代理だけです。
行政書士は、特定の弁護士に事件を紹介することが多いのですが、このような弁護士は「非弁提携弁護士」といいます。
弁護士は、事件の斡旋を業としている者と提携してはならないことになっており(弁護士法73条)、非弁提携が発覚すると、必ず「業務停止以上」の重い懲戒処分がされます。
これは、行政書士の利益を優先して、依頼者を食い物にするケースがほとんどだからです。弁護士でない人から紹介された弁護士に依頼するのは、やめたほうがいいでしょう。
行政書士は法律家ではありません.
よく行政書士は、「町の法律家」とか喧伝していますが、ご存知の人は多いでしょうが、実態は「町の不法者」ですから。
行政書士は、 日本国民共通の敵、悪の枢軸だ 。 あなたが不当と思ってるだけじゃないの?
不当と思ってるなら、書いて皆に判断して貰えばいいじゃん。
不当と思ってるなら、行政処分不服申し立てを公安委員会に起こして、裁判でシロクロつけりゃいいじゃん。
行政書士?書類作るだけの人に何を頼むの?裁判とかは行政書士は何も出来ない人だぞ?
弁護士が高い?そういう、あなたみたいな人の事を相手にあなたの事を正しいと弁護してくれるんだから。色々書類とか個人的に出来ない事をやってくれるんだから。
高いと思ってるなら、自分で自分の弁護やれば?書類やら証拠やら全部警察や公安委員会に勝てる材料集めて。自分で自分の弁護やるのも違反じゃないし。
ま、ココに不当な理由も書けないんじゃ、あなたが正しいか、弁護士雇って公安委員会とケンカしてもいいのか分からないし、正しいとは、とても思えないね。
30分5,000円でまず弁護士に相談に行ったら?あなたの言い分聞いて弁護士が勝てるかすぐ判断してくれるから。 行政書士だけは止めとけ、アホばっかだから。
法曹界では法律テロリストとまで言われてる。
業界全国組織のトップが過去3回も最高裁に呼び出されて、
『法律を守りなさい』と諭されてる状態だ。 http://homepage2.nifty.com/guth/
いい行政書士か悪い行政書士かは知らないけど、とりあえずこんな人もいます。 『不当な行政処分』って何?
取消相当ならよほどの事じゃない? 行政書士に直接聞いたら?
こんなサイトで遊んでる自称行政書士に
本気で相談したいわけでもないでしょ?
ページ:
[1]