高校生は教習所に通うお金は自分でバイトして払うんですか? - 親から前借
高校生は教習所に通うお金は自分でバイトして払うんですか? 親から前借りしたりアルバイトで稼いだり、いろんな奴がいるけど大半は自分で稼いで免許を取る奴が半分ぐらいじゃないの。 palan963さんは非常に裕福なご家庭ですね。羨ましいです。私はバイトで金たまってからいこうと思いましたが追突事故の被害者になってしまいその保険金の一部で教習所にいきましたね。 高三普通免許取得者です。
それは、個人と教習所によって違います。
自分でアルバイトをして教習代金を稼ぐか親御さんに出してもらうかなど様々あります。
また銀行のカーローンを使う手もあります。親御さんの名義で銀行より融資を受けとりあえず返済を代行していただき、自分が就職などをしたらそのお給金で利子分を含め親御さんに返すやり方もあります。利子はあくまで私のメインバンクの話ですが、およそ2~10パーセントです。私はこうして教習所に通いました。
あとは教習所によってですが、ローンを組んでくれるところもあります。勿論信販会社をつうじての取引です。
中には自分の名義で教習代金を借りて、高校を卒業し就職してから返済を開始する商品を扱っている教習所もあります。私の行った教習所はありました。
しかしながら教習所で組んでくれるローンは金利が10~20パーセントとちょっと高いです。
やはり自身の懐が寒いのであれば、親御さんに借りるか、前述の通り親御さん通じて銀行に話をつけるのが無難に感じます。安心ですしね。しかしいずれにしても借りた場合は責任をもって返す事が重要です。貸借は信用ですから。
よく検討してみてください。
では、頑張って下さい!運転は楽しいですよ(^_^)ノ いろいろです。
自分で稼いで支払う人、親から出してもらっている人と
様々です。 え?全額親に払ってもらって、
教習所に通っている間に
親に新車を買ってもらうのが普通じゃないの?
ちなみに俺は18歳で新車のスカイライン350GTを親に買ってもらったw
で、給油カードも自動車保険も親名義の口座から引き落としw 場所によるんちゃいますかね?
都会のやつなんかはそもそも車いらないんで
取りたい奴だけ取るんですよ。
のんなもんは親ださないですね。
大学生の時なんかにお金貯めて、入学祝いやお年玉なんかも足しにして行くのがスタンダードな気がします。
ど田舎で
必ず車が必要な場合、前借りか出してもらったりってのがあってもいいんじゃないですか?
都会じゃほとんどあり得ないことかと思います。
ページ:
[1]