私の友人の話なのですがこの間飲酒運転で警察に捕まりました。でも、ま
私の友人の話なのですがこの間飲酒運転で警察に捕まりました。でも、まだ未成年です。
0.4という数値を言われたらしいのですが未成年の場合どのような処分になるのでしょうか?
年齢は、今
年の4月で20歳になるのですがまだ19歳です。
この歳でお酒を飲むなどもってのほかですがましてや車の運転までしてしまい…
刑務所か鑑別所ということもありえるのでしょうか?
違反点数や処分や罰金について皆さんに教えていただきたく投稿させていただきました。
よろしくお願いします。 初犯ですかね?
であればもう20歳直前なので成人扱い。
略式起訴され簡易裁判。
判決は40-50万の罰金刑ですね。
免許証は当然取り消し。
取り消し処分以降2年間は再取得不可能となります。
なお罰金は裁判当日か、せいぜい2ー3日以内の一括納付。
それができなければ、「労役所」で拘束となり単純労働が原則です。
あと学生なら大丈夫ですが
社会人なら大抵会社はクビ。
クビになった経歴は残るので、
まともな再就職は困難となります。 もしそれが本当に「友人の話」なら、あなたは事の成り行きを黙って見守るしかない。
親とか兄弟じゃないんだろ?
そしてその結果を後になって知るだけ。
他人が首を突っ込む事じゃない。 免許取り消し欠格2年、保護観察か定職に就いていれば罰金来るかもね。
昔は未成年でも18になったらみんな飲んでたよ。
今じゃ罰金が大きいからね。
飲酒したら代行だよ。 別に他人の事にクビ突っ込まなくてもいいじゃん。
あなたがどうこうしても今更やった違反は変わらないし、ヘタな入れ知恵したって変わらないから。
よくココは、あなたみたいな『友人が~』とか質問あるけどさ、だいたい回答したって放置だしさ、文面はどう見ても本人だし。
何で本人の事を素直に質問出来ないかね?わざわざ他人の事にしてどうするんだろうね?叩かれるの分かって質問してるのかね?
本当に自分の事で、本当にマジメに回答欲しいなら、1回削除して、冷静に自分の事として、『出来る限り違反した時の内容と、今現状呼び出しとか何かあるのか』細かく書いて質問し直しして下さい。 お友達の問題ですからあなたが気にしたり知る必要はありませんよ(^_^)v 「友人の話ですが」ときた場合、だいたいやらかした本人が質問を立てている。
まあ、せいぜいビビって震えてろww
ページ:
[1]