mms1213071289 公開 2014-1-26 18:47:00

<至急>自動車学校申し込みについて明日自動車学校に入校したくてW

<至急> 自動車学校申し込みについて
明日自動車学校に入校したくてWebで入校申し込みをしました。
友人と一緒に申し込んだんですが電話が友人の方にしか来ませんでした。
僕はその友人の申し込み時間からだいたい2~3時間後に申し込みました。
申し込んだ自動車学校のHPを見てみると本日は元々営業していませんでした。
電話をこっちからかけたんですが、「本日の営業は終了しました」でした。
電話の内容は持ち物と時間と送迎バスについてだったらしいです。
明日、営業時間のちょっと前にもう一度電話かけてみようと思います。
友人から電話の内容は聞いたので持ち物等は大丈夫なんで電話せずに行くのは全然大丈夫なんですが
とても不安です。
明日朝一で向こうから電話がくることを祈ってますが
最悪、電話なしでも大丈夫でしょうか?
回答よろしくお願いします!!補足友人と通うのはうちだけかも知れませんが金額が安くなるんです!
あんまり親に負担かけたくないんで。
言葉足らずですいません;;;

dai1025859128 公開 2014-1-26 20:33:00

何等かの原因に因り質問者様の申込みが相手指定教習所に届いていない可能性もあります。
通所であれば問題ありませんが、合宿免許の場合は、宿泊施設等の施設が手配出来ていないと最悪入校出来なくなってしまう場合もありますので、明日朝一番で指教へ電話の上状況を確認されると宜しいかと存じます。
追加)
お友達と一緒に入所されると割引が効きますね。 果たして相方もペア入所割引が効いているかも気になる所です。
明日朝一番で教習所に電話されて、ペア割引で入所の申込みをしたが、相方しか連絡が無かった旨ご確認下さい。
通常の企画主催旅行の場合は申込代表者に一括して連絡がある事が通常化していますが、免許合宿の場合は、個別に連絡があるのが普通です。 教習所が休みの間に電話をしたので、相方にしか電話しなかったのかも知れません。
何れにしても割引が効いているかと相方と一緒に入所出来るかは重要項目ですので、明朝是非一番で電話してご確認下さい。

川上麻衣子 公開 2014-1-26 20:03:00

そんなもん、教習所にとってはお金を落としてくれる客なんだから、ほっといても掛かってくるだろう。
しかしお友達と仲良く行くのか?まぁいいけど仲よしで・・・・(呆)
ページ: [1]
全文を見る: <至急>自動車学校申し込みについて明日自動車学校に入校したくてW