フルビットについて。フルビットにする予定ですがお金と時間が掛かる為、
フルビットについて。フルビットにする予定ですがお金と時間が掛かる為、とりあえずフルビットに出来る土台をまず作りたいのですが、
原付.小型特殊.普通二輪.普通自動車は持っているのですが、あとは下位から
取得すれば問題ないですか? 原付と普通二輪の間に『普通二輪小型限定(125cc以下)があるじゃん。
もう普通二輪取得したら下位免許は取得出来ないからフルビットは無理です。
無理矢理フルビットにするなら、普通二輪返納してから、もう1回小型限定二輪取得してからだね。 問題ありません。
自分はフルビットでなくフル免許ですが、フルビットを目指せるあなたが羨ましい!
改正前のフルビットなので中型出来てから普通、普二が歯抜けです!
比較的簡単な大特から始めたらいかがですか?
二種を取る時も大特二種から取れば他の二種取る時に学科免除で気持ち的に楽だと思いますよ!
頑張ってください! 原付と小型特殊。
この2免種がとれていれば、土台はできたようなものです。
普通自動車は、改正前のものではなく、改正後のものなのですよね?
改正後のものならば、そのまま下位のものから慎重にとっていけばとれます。 昔「世界丸見えテレビ」でやってたことだけど。
300もの資格取ったけど、ろくな仕事に就けないって出てた奴居たな。
大特2種何処で取るの、自衛隊でしか取れないと思うけどね。 原付と小特があるから、後は順番さえ守れば大丈夫ですよ。
中型飛ばして大型取ったり、普通二種忘れて中型二種や大型二種をとったりなど。こういう事をしなければ大丈夫です。 免種は14項目あります。
質問文の通りに免種欄が埋まっていれば、あとは、下位(中型自動車)から取得していけばいいだけです。旧普通免許(現中型限定8t)を取得していたら、普通免許はとれないかな…
小型自動二輪は、中型の区分で”限定条件”が記載されるだけでしょうから、問題ないと思います。
ページ:
[1]