教習所の学科科目の勉強法を教えてください最近教習所に通い始めたばかりな
教習所の学科科目の勉強法を教えてください最近教習所に通い始めたばかりなんですが、とりあえず授業を聞いて
帰ったら勉強した部分を教本で復習しておけばいいのでしょうか。
お勧めの勉強法などありましたら、教えてください。 問題を解くことです。
虎の巻といわれるベストセラーの運転免許問題集があるので、それを繰り返しやりましょう。
これが間違いなく最善の方法です。 結局道路交通法の解文をどう理解するかだから
教本をよく読んで何を規制してどう解釈できるのかを覚えるんだな。
数字の意味は何処にミソが有るか?
以上、以下、未満の意味と使い方
歩行者をいかに事故から守るのかが基本だからその趣旨で考えるんだな。 万人に共通したお勧めの勉強法などありません。
個人によって最適な方法は異なります。
>最近教習所に通い始めたばかりなんですが、とりあえず授業を聞いて
>帰ったら勉強した部分を教本で復習しておけばいいのでしょうか。
学校での教科(国語、数学、理科、社会等)でも質問者さんが、そのような勉強方法が一番よかったのなら、それでいいです。
ページ:
[1]