履歴書に累積点数(1年以内)と書く欄があるのですが、1年以内に違反を4点分して
履歴書に累積点数(1年以内)と書く欄があるのですが、1年以内に違反を4点分して免停になってしまいました。しかし講習を受けて免停も解除されたので、この欄には0点と書いていいのですか?(実際は4点なんですけど) 4点で免許停止?前歴1で4点の違反したのね。
今は免許停止明けなら前歴2。
違反点数を履歴書に記入するなら、運送業とかでしょうけど、点数よりもいつ免許停止になったかも書かないとダメでしょう。
ま、運転関係の仕事の面接で前歴2じゃ100%落ちますから安心して下さい。
前歴2じゃ3点の違反で90日以上の免許停止だし、2日免許停止講習で休まれるわ、意見の聴取やらあるし、会社にもヘタすりゃガサ入れが入るからね。
そんな爆弾を普通の会社じゃ拾わないさ。ブラック会社もね。
あなたが会社側の人間だとして、前歴2ですぐに停止や取り消しのリスク抱えてる人間を採用しますか?
普通はしないと思いますよ。
あ、違反点数は0で記入しても、前歴も記入しないと入社出来たとしても経歴詐称か、運転記録証明書で前歴はバレるから、研修期間の3ヶ月以内にクビになりますよ。
ページ:
[1]