去年、旦那名義で駐禁の請求がきました。しかし旦那は、俺のじゃないと言ってい
去年、旦那名義で駐禁の請求がきました。しかし旦那は、俺のじゃないと言っていました。とりあえず旦那名義になっているし、車の運転が仕事なので、点数なくなったら困るからということで支払ったのですが、こういう場合どこに問い合わせすればいいのでしょう?ちなみに自動車税の通知はきていないです。原付…? ん?
売ってしまった原付が違反をしてそれの納付書が来たって事なんでしょうか?
残念ですが、本当に心当たりが無くても所有者が反則金を払うのは決まった事なので仕方のない事です
反則金さえ支払えばご主人やあなたの免許証には関係ありません(但し、頻繁にやっていればその車両の使用禁止命令が出ます)
でも、問題はそこじゃないでしょう
名義変更がされていないバイクを誰かが乗りまわしているって事は非常にまずいです
今後、頻繁にこのような違反をされると困りますし、事故や犯罪に使われると非常に困った事になります
とにかく、警察に行って事情を話して相談しておかないとダメです
もし、万が一ですがそのバイクでひったくりとかされると真っ先に疑われます >こういう場合どこに問い合わせすればいいのでしょう?
支払いを命じる紙に、異議申立先が書いてあるはずですけど・・・
既に手放した車両による駐車違反ですかね?(名義変更が終わっていない?)
それだったら、異議申立先に「既に売っ払った後だ」と、それを証明する書類を持って出頭すれば良いだけの話。
今回は、新しい所有者が駐車違反をしてそれを貴方たちが肩代わりして支払った事になっただけです。
ページ:
[1]