車酔いする人もいるかもしれませんが車酔いする人は車を運転者になれな
車酔いする人もいるかもしれませんが車酔いする人は
車を運転者になれないですか?
車に酔う人は、車を運転できますか
ドライバーとして、なれますか?
船酔いは良く聞きますが
車酔いはありますか
車酔いをする人は
車の運転は出来ないと思いますか 私自身がよく車に酔いますが(山道とか、山道じゃなくても1時間2時間連続して乗ってなきゃだめな時とか)免許を取って3ヶ月、自分で運転中には酔ったことはないですね。 とにかくトヨタ車は酔います。
欧州車は車酔いの経験がないのでクルマによりけりですね
そもそも加減速などの前後上下変動では車酔いは起きません(横揺れが車酔いの要因なので足回りの悪い車は酔いますね) 車酔いする人でもドライバーになれますよ。
車酔いする人って三反器官が弱いらしいのですが、他人の運転だと加減速やカーブでの揺れを予測しにくいので酔いやすくなります。
しかし、自分で運転すれば車の動きが読めるので酔いにくくなります。 自分の知り合いで乗り物酔いが酷かったが自分で運転するようになってから他の人の運転でも酔わなくなった方がいました。 なれるんじゃ無いですか?実際私はなれたと思うし・・・
短距離なら大丈夫だけど、少し長く運転する時は酔い止め飲まないと運転出来ないけどね。
ページ:
[1]