教習期限についてです!私は教習所(普通MT車)に通っています
教習期限についてです!私は教習所(普通MT車)に通っています。
入校したのは、5月14日で期限は2月13日までです。
しかし、現在実技が1時間も終わっていません/ _ ;学科は半分以上終わっ
たのですが教習所が混んでいて実技が期限までに終わりそうにないです。
このような場合は現在の状態のまま期限を伸ばせるのですか?
教えてください!
あと、がんばれば終わりますか?補足すいません!書き忘れました!
第二段階です! 第二段階仮免許取得済の状態であれば、再入所により第二段階(路上)からの教習を受けて卒業検定に挑む事が出来ます。
教習期限の延長は認められませんので、そのまま期限切を迎えて、仮運転免許取得の状態で入所します。
入所料は再度必要ですが、大丈夫です。
この時期指定教習所も少しは空いていますが、又春に向けて繁忙期に入ります。 教習期限切れ間際である事を教習所と十分相談の上、キャンセル待充当等方策を検討されてみては如何でしょうか?
折角挑戦された免許取得です。頑張って取得される事をお祈り申し上げます。 仮免も切れてんじゃねえのか。 肝心なことを書き忘れるとは・・・
気力が失せたので前の回答消去しました。 無理・・・・・・・。
最短で14日、今日31日・・・・・あと13日・・・・。
「頑張っても」って・・・・9か月間だよ?(呆)
わりぃMTか、最短15日間。
終わってる。仮免も間に合わない。教習所に相談しても手遅れこの時期は13日間でも仮免まですら難しい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いいかげんにしろ、質問管理もできんのか(呆) >5月14日で期限は2月13日までです。
あと13日ですか
教習所に確認してみましょう
仮免許を取れていれば・・・・・
全体教習・・・・教習開始日~教習修了まで 9ヶ月以内
修了証明書・・修了検定合格日~仮免許学科試験合格日まで 3ヶ月以内
仮免許・・・・・・仮免許交付日から 6ヶ月以内
検定・・・・・・・・教習修了日~卒業検定合格日まで 3ヶ月以内
卒業後・・・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1ヶ年以内
ページ:
[1]