今日、9:50から卒業検定があります(´・ω・`)めっちゃ不安です…不合格
今日、9:50から卒業検定があります(´・ω・`)
めっちゃ不安です…
不合格だったら
また予約して 1時間教習しなければ
いけなくなります。
仮免期間が1月26日までで
それまでに自動車学
校を卒業しないと
今までの お金が無駄になります。
卒検があるのは月・木です。
絶対、合格したいです。
ですから卒検の注意点を
教えて下さい!
ちなみに、縦列駐車と方向転換は
必ずさせられると思います。
あと、~~よし!の声かけ?が
一番の苦手です( >_<)
車線変更も苦手です…補足ちゃんと起きましたけど?
寝過ごす奴は、あなただと思いますよ(笑) 縦列か方向転換のどちらかでは無いのかな? 場内課題は。 路上は想定外が起きるので、ミラーと目視で安全確認して。
道路コースは3種類から、直前に決まるから 単純コースだと良いですね。
こんなギリギリなら、規定時間は結構オーバーしてますね。 安心パックに入ってれば延長料金が取られないから、
お金の心配要らないだけどね。 私も大型免許 2013年に取りましたが、途中で足をケガして、ギリギリ卒業だった。
学校に在籍 9か月プラス5日間でした。 仮免の期間のおかげで 卒検期間延長になりました。
不合格したら その日に補習受けて次に備える。 次回の卒検は来週の木曜だよね。 来週月曜日は祝日で検定無いね。
モチベーション上げて下さいね。 車線変更はミラーで確認ですね。 目視は死角に自転車とかを見過ごさないため。
それでは。 路上での注意点
・歩行者の保護(左折時、信号機のない横断歩道)
・優先判断(右折時、進路変更時、迷ったら自重)
・安全な側方間隔(駐車車両、自転車等)
・速度に応じた変速操作(減速チェンジ)
方向変換、縦列駐車のポイントは学科教室に掲示されていますので
再度確認をしておいてください。
指差し呼称については恥ずかしいですが大袈裟に行いましょう。 3時まで起きてて受かるつもりがあんのか? お前。
バカじゃねーか。
つか、寝過すと思うよ。 始まるまで
http://www.npa.go.jp/pdc/notification/koutuu/menkyo/menkyo20120110-2.pdf
をよく読んで、どういう所を見られてるか知っておきなさい。
あと、縦列も方向変換も大切なのは「後輪の位置」と「外輪差」です。
バックは「後輪操舵」という状態なので、この後輪操舵の特性としての
「方向が変わる速度は遅い、外輪差が生じる」
をしっかりイメージしておくべきなのです。
車線変更はいつもやってるようでよろしいです。
ページ:
[1]