今日、初めての路上教習でしたがトラック TRUCKの運転手さんから怒鳴られ
今日、初めての路上教習でしたがトラック TRUCKの運転手さんから怒鳴られてしまい、散々な有様で凹んでしまいました・・・。路上教習での失敗談とか、皆さんありますか?ちなみにトラック TRUCKの運転手さんから怒鳴られた原因は・・・
片側一車線の狭い道路で、脇道から出てきた大型トラック TRUCKが私の走っていた車線とは反対に出たかったようなので、教官の指示で停止してトラック TRUCKの軌道修正、あるいは方向転換を待っていた私が邪魔だったようです・・・。
そこにきて私がエンストを起こしてもたついたので、イライラしてお叱りを受けた次第です。
(説明が下手ですみません)補足皆様色々体験談、励まし等ありがとうございます。
やはり状況説明が下手で少し誤解を招いているようで・・・。
私自身は進路変更していません、あくまでトラック TRUCKが方向転換する状況だったので、余裕をもってトラック TRUCKが反対車線の脇道から出て、方向転換できるスペースを確保して待っていたのですが、いずれにしても邪魔なだけだったようですね(^^;
状況判断をきちんと出来なかったことを反省しています・・・。 気にすることないですよ
今回は教官の指示が悪かったんですから質問者が落ち込むようなことではありません
だってまだ免許持ってないんですから、しょうがない
私は構内の終了試験で 発進が3回でできなくて(MT)即終了・・・3速発進しようとしてたw
卒検中・・私の前に運転していた人が始まって3分で一時停止不停止で終了とか・・
色々ありますよ・・・
教官がらみですと今住んでいるの近くの教習所の教習車が
線路内に入って動けなくなり電車を止める・・・・・・
教官が横に座っているにもかかわらず・・・・・
教官が横についていたのなら教官がすべて悪いんです
今は生徒の身分です
横柄な態度は問題ですが 現状は仕方ないと次に向けて気持ちを切り替えるのが一番です 免許を持ってなくても内輪差くらいわかりますよね?
小学生だって どこに立っていたら邪魔になるかくらいわかります。
あなたは普通車の運転で精一杯ですが、道路は普通車だけじゃないんです。
あなたが進路変更して車線を変えたことで 後続車がブレーキをかけ その影響で大型が迷惑する。
そこまで考えて走らないと 事故の原因を作りながら 気付かずに走り去る悪質ドライバーになりますよ。
大型は12mの長さがあり 総重量は25tです。
どうか 邪魔をしないでください。
対面通行の道路から右折でコンビニ等に入る場合 車体を斜めにしたまま止まったり センターラインぎりぎりまで寄せずに止まるような自分本位な人間にならないように配慮できるドライバーになってください。
怒鳴ったとか そういう事じゃなくて 何故そうなったのか?をよく考えて下さい。
道路はみんなのもの。
一人の漫然運転で皆が迷惑するのです。 隣に乗っていた教官は何か言いませんでしたか?
教習中なので半分は教官に責任が有ります。(その時、バックしなさいとか・・・云いませんでしたか?)
エンストは貴方の責任かも知れませんが、教習中なので誰でも行いそうなので必要以上に気にする事はありません)
一々、細かい事に気にするな!(過ぎた事は忘れろ・・・次を間違えない事) まだ免許を持ってないのだから、気に病む必要はありません。
するーするー。
わたしも3年前路上教習で、後ろの軽トラから大きくクラクション鳴らされて びっくう!!となってしまったことがあります。
短いタイミングで、左折左折と くりくり走行しなければならない所で、もたもたしていたらバンバン鳴らされました。
ばかやろー オマエも一度は教習車に乗っただろう!
あれ以来、わたしにとって白い軽トラはインケツの星です。 全ては、トラックの運転手が悪いんです
初心者マークの車を煽るのと同一行為
その運転手には免許の資格はありません >トラックの運転手さんから怒鳴られてしまい
そういう馬鹿は無視でOKです。
あなたは教官の指示に従っただけ。しかも教習車なのだから、練習中であり、もたつくのは当然。何も気にする事はありません。まだ免許のない生徒なのですから。
どんなドライバーにも(プロにも)同じ時期はあり、そのときは周囲に迷惑をかけて練習していたわけです。それを棚に上げて、自分が一人前になったら教習者に対してその態度とは、単にけしからん輩ですよ。
あるいは、一刻を争う事態だったとしても、やはりそいつは馬鹿です。教習中のドライバーを怒鳴り付ければ早く事が終わるなら怒鳴ればいのですが、実際には余計にパニクらせているだけ。怒鳴る=事態を悪化させることはあっても、良くはならない行為です。
なので、いずれにしても救いようのない馬鹿です。
この手の悪質ドライバーのせいで、トラックドライバー全体のイメージが悪くなってしまいますね。プロとして立派に仕事をこなす人もいるのに。
>路上教習での失敗談とか、皆さんありますか?
失敗談はないですが、教官が頭のいかれた人間で、30km/h 制限の道路を70km/h で走らされました。本当に狂ってました。公になったら、あの教官は間違いなく解雇ですね。
ページ:
[1]