来月から自動車学校に通うのですが・・・質問です。 - 来月から自
来月から自動車学校に通うのですが・・・質問です。来月から自動車学校に通うのですが、気になって仕方ないことがあるので
質問しに参りました。
仕事で運転免許が必要なため来月から自動車学校に通うことになったのですが
お恥ずかしながら私は130キロくらいあり、かなり太っています・・・
仕事が始まれば痩せるだろうという甘い考えですが・・・
そこで気になったのですが、これだけ太っていても車とかに乗れるのでしょうか?
シートベルトが届かないかもと心配ですし・・・
子供の頃から太っていて体のことでよくからかわれていて、自意識過剰かもしれませんが・・
やはり今は、冬休みシーズンですし・・・学生さん、それ以外の方で車校にいろんな方々がたくさんいると思います・・・自動車学校で体型のことで笑われるのがとても怖くて不安です。
最後に、書き忘れていましたがATの運転免許を取る予定でいます。
友達とかに聞いても「簡単だから大丈夫」と言われますが覚えるのが苦手なため
筆記や実技が不安です。。。なにかアドバイなどあれば嬉しいです・・・!
自動車学校に通われた経験のある方からの意見を聞きたいです・・・。
もちろんその他の方からの意見もお待ちしてます。
長文になってしまいましたが、お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。 多少右に車が傾くかもしれませんが・・・大丈夫です。 初めての免許取得でご不安も多いかと思います。
指定自動車教習所は初めて運転免許取得に来られる方が殆どですので、色々な施策を行っている筈です。
教習開始迄に不安を解消する為に、一度入校希望の教習所へ見学に出掛けられては如何でしょうか? 教習所によっては体験教習や試乗等を行っている場合もありますので、そこで不安を解消し入校される事をお勧め致します。
学科試験は真面目に受講すれば必ず合格します。 今迄平穏無事に国内を歩いて来た訳ですので、その根拠を理解すれば良いだけです。
体型の問題に付いて云々は、人権問題にも関わりますので、職員教育の行き届いた教習所であれば何も言われない筈です。
不安を無くして楽しみ乍ら免許取得される事を期待しております。 頑張って下さい。 免許は取れるでしょうが
あなたに
乗られる【車】がかわいそうですね。 家族や友人の車の運転席に座ってペダルを踏める位置にシートを合わせて前方が見えてシートベルトがを装着できれば問題無いです。
あなたの学力や身体能力が解らないので一般論でいえば教官の指示通りに運転して学科で学んだことを復習すれば大丈夫でしょう。
昔は老若男女MT(AT限定何て無いですから)で大半の人が合格してましたよ。 自動車学校の教官って、すごく嫌味な奴が多いですし、平気で傷つく事を言ってきますが、気にしたらダメですよ。
ページ:
[1]