車の運転が嫌い(?)な彼について - 彼と休みの日に出かける
車の運転が嫌い(?)な彼について彼と休みの日に出かける時は、いつも彼が運転してくれています。
私は免許を持っていますが免許を取ってから10年以上ペーパーです。
なのでガソリン代やごはん代はなるべく持つようにしているのですが
最近の彼の態度にどうしていいものか困っているのです。
というのも、彼は休みの日くらい外出したいといいます。
でも出来れば運転はしたくない、と・・・
じゃぁバスや電車で出かける?と提案すると、それはそれで面倒。
最近休みのたびにこんな会話が続いていたので
「ごめんね、私が車持ってる人だったらよかったよね」と言ってみると
「維持費もかかるし危険も増えるし、運転なんてしなくていいんだよ」と。
私も休みの日は出かけたい派なのですが、現状彼に甘えるしかなく
それが出来ないなら提案するのもやめようと黙っていたらいたで
「なんか計画立ててくれないの?」と、言われたりで正直どうしたらいいのかわかりません。
彼は、私の前に付き合っていた彼女が自分で運転する人だったようで
その頃と比べられているのでは?と妄想してしまったり辛い毎日です。
今後彼に対して、どう対応すればいいでしょうか・・・ ん~
カテゴリを変えて恋愛相談してみたら?
車の運転が面倒で、バスや電車もイヤなら、タクシー呼ぶしか無いよね。
前の女と比べてるとは思わないが…
ってか貴女は、そいつと結婚考えてるの?
免許取得10年以上って…
出掛ける出かけない…
なら歩いて散歩しなよ。
ページ:
[1]