普通車ATの免許取得について。合宿に行こうと思ってるのですが、実際みなさ
普通車ATの免許取得について。合宿に行こうと思ってるのですが、実際みなさん最短日数で終えることができるのでしょうか?親や友達に聞いたら「一回で通らない人はよほどセンスがない人」、「普通にやってれば通る」、「高校のテストより簡単」とか真面目にやってれば簡単という印象です。真面目にやればわりと簡単に終わるのですか? これは行ってみない・やってみないとわからない。
親や友達の教習みたことないでしょ?
実際問題そう言ってる輩も「規定」で終わってるかどうかなんてその当人しかわかんないんだから
口では何とでも言えるわな、個人の差が出るし。 AT限定だろうが、限定無しだろうが、個人の技量の差によります。やってみないとわかりません。私は通いで限定無しでしたが、技能の延長はなかったし、各試験も1回で済ませました。
学科試験がむつかしかったら、世の中にこれほどクルマは溢れません。 取れる人は取れる。
無理な人は無理。延長になる。
(自分は後者←)
ついでに言うと、年齢があがればその分延長になる可能性も増えるそうです(By私が行ってた教習所の事務のおじさん)
けど合宿で最短で終わったかどうかなんて、最後の本免許学科に合格して免許交付~本格的にドライバーデビューしたら全く関係なしです。
最短で終わって免許取れても人身事故でも起こした日には水の泡だし、ね。 この時期は免許合宿も混み始めています。
自動車学校は大量に押し寄せる教習生をところてん方式でどんどん
卒業させねばなりません。
ですので多少技量の劣る者でも構わず規定で終了させ、検定なども
基準をかなり甘くして実行していると思われます。
この時期に規定時間で卒業できない人間はかなり
一般の人より劣っていると思った方が良いです。 えっ?
男でAT限定なの?
マジで?
ギャハハ!
ちょーウケる!
田舎に行けばお婆さんだってMT車に乗ってるよ。
男でAT限定・・・ブッ!
ページ:
[1]