自分は高3男子なんですが、男でAT限定免許でも大丈夫ですよね?MT
自分は高3男子なんですが、男でAT限定免許でも大丈夫ですよね? MTで取れる気がしないので…。親や友達にはMTの方が良いと言われるのですがなぜですか? 就職時にAT限定ではダメな所もありますので(営業、配達業務)それ以外で採用されても経験させる会社もあります。できればマニュアル車も取っておいた方がいいですよ。車の構造にも理解深めれますから。 男でAT限定免許は馬鹿にされることがあります。 MTで取れる気がしないなんてこと言ってるから、余計に勧められるんじゃないの? 学校内で出来そうもない奴が「免許取ったよ、MTで」ってドヤ顔するためにMT免許は存在するあと「気がする」じゃなくて、「あんたは取れない」よ。 就職の際、MTが必要の場合もあるのでMTでとられては?乗ってみれば慣れますから。 AT限定でも大丈夫かどうか?あなたがどんな環境にいるのかわからないので、回答不能です。
20年くらい前は、女子高生でも限定無しの免許を取得していた。であれば、あなたに取れないことはないと思いますが?
限定なしならば、MT車にもAT車にも乗れる。AT限定は文字通りAT車のみ。
ATでも大丈夫と言い切る人がたまにいますが、大丈夫であるのなら、この知恵袋でAT限定解除に関しての質問が出てくることはありません。
まあ、最終的にはあなた自身が決めることです。
ページ:
[1]