ガソリン代について - 僕は最近免許を取って車を買ったのですがまだ駐車に慣
ガソリン代について僕は最近免許を取って車を買ったのですがまだ駐車に慣れていないのでしばらく空いてる駐車場で練習しようと思います。駐車の練習はほとんど長い距離を走ることはないと思うのですが、ガソリン代はかかるのでしょうか エンジンがかかっている限り少なからずガソリンは減っていきます。 ガソリン代がかかるかどうか?エンジンをかけてクルマを動かせば、当然ガソリンは減ります。駐車の練習だろうと、普通に走ろうが、程度の差こそあれ、必ず減ります。
減った分、給油すればガソリン代はかかります。 今ガソリンタンクに入っている燃料で練習をして
それ以降二度と給油しないならガソリン代はかかりません。 駐車の練習は低速ギアのみを使いますので、走行距離の割には燃料を食いますよ。
高速道路を一定速度で長い距離走っているほうが燃費は向上します。 動かすのですからガソリンは使いますよ。
でも、練習でしょ事故をするより安価に思いますが。 「ガソリン代はかかるのでしょうか」
日本語としてはこの文章は2つの意味が考えられ、
1 駐車の練習だけなら、ガソリンをまったく使わずにできるのか?
2 駐車の練習だけなら、ガソリンをそんなに多く使わないでできるのか?
「その作業、時間かかる?」
の文章は、「その作業は0秒間でできるか?」という意味でもありますが、
どちらかと言うと「その作業は時間が大量に必要か?」の意味であるかのように、「2」の解釈をさせてもらってお答えします。
駐車の練習だけならそんなにガソリン代はかかりません。
バックを高速でやっての駐車練習ならともかく、
ほとんどアイドリングに近い状態でのガソリン消費なので、ガソリン満載からなら80時間(約3日)はぶっ通しでできるほどの低消費です。
ページ:
[1]