★アメリカで日本の高校生は車を運転できる?日本の高校生なのですが、もちろん
★アメリカで日本の高校生は車を運転できる?日本の高校生なのですが、もちろんまだ免許は取れません。今年の夏休み ロサンゼルスの友人の家に1ヶ月ほど行きたいと思っているのですが 車の免許があった方が良
いと聞きました。
ロスでは16歳なら免許は取れる年齢ですが、私の場合は移住ではなくあくまで旅行という形でビザも取らないので、免許を取ることはできないのでしょうか?
調べても出てこなくて、、、詳しい方、お願いいたします(*^^*)補足そうなんですね(°_°)
ちなみに、バイクの場合はどうなんでしょう?
バイクの免許を日本でとっておけばロスでも乗れますか? 補足:バイクでも、カリフォルニアの場合は、観光目的の外国人で18歳未満はダメですね。18歳になっても、まず、保険がおりないので、乗れるバイクがないかも。レンタルの場合、バイクは25歳以上が通常です。
一昔前までは取れましたけど、今は居住していないと取れません。ソーシャルセキュリティナンバーも持っていないでしょうから、観光ということが、すぐにバレますので、無理です。 旅行ビザでまず車の免許なんて取れません。 免許は取れません。
先ず18歳になり日本の免許を取ってから国際免許を取ります。
免許証というのは業務を行う事に発行するものです。ゴーカートとは訳が違います。
自動車に乗り運転するという事は、責任が伴います。事故を起こしてしまった時の責任、人を乗せた時の命を守る責任等々。
親のすねをかじっている人は運転するに値しませんと私は思います。
ページ:
[1]