【大型特殊自動車】門真・免許の取り方について - 大型特殊車(Ⅰ種)、大特免許
【大型特殊自動車】門真・免許の取り方について大型特殊車(Ⅰ種)、大特免許についての取得方法についての質問です。
原付免許は検査→試験→乗車→交付だったような、1日で試験を終えてしまう流れ(光明池の場合)だった気がするのですが、
大型特殊は実技・学科の試験合格日と、交付の日をずらすことは可能でしょうか?
例: 実技1/1→学科1/2→交付1/2 、 実技1/1→学科1/2→交付1/3
あくまで例ですが、上記のような流れです。
何卒回答のほどよろしくお願いします。補足皆さん回答有り難うございます。
誠に申し訳ないのですが、いまひとつ、回答頂いた内容を理解できていません。
moonwood20002000さん
私は教習所には通って居らず、2月以降に飛び込みで取得の予定です。学科→実技→交付の順で、それぞれ別々の日に行うと発行は可能であるという事でしょうか?
dogx25dol56d357zfさん
実技・学科・交付を1日ずつずらして行うことが可能という事でしょうか?
申し訳ありません。重ねて回答お願いします 交付日を故意にずらそうと思えば受験を自分で操作する以外方法はないと思います。
時間がなくて学科、実技を自分で決めたら交付日が変りますよ。
学科で合格して実技で合格すればその日貰わなくても交付日はその日のままですよ。
貰う日が違うだけの事ですよ。
その日にすべて終わらせようと思うと昼の予定が開いてる場合です。
でも、日程的に無理でしょうね。
飛び込みってその日に行ってその日に受験でしょ。
学科は机一つで出来ますでしょ。
でも実技は車一台と試験官が必要ですから開いてる予定がないと思いますよ。
学科合格後実技の予約でその日は終了に成ると思いますよ。 大特に限らず 試験日は 午前 実技 午後 学科 合格発表になるから ずらすのは 1日空いてる日にしましょう
ページ:
[1]