青→金で保険屋に連絡?免許更新があり、ブルーからゴールドに変わります。自動車
青→金で保険屋に連絡?免許更新があり、ブルーからゴールドに変わります。
自動車保険契約時にはブルーで申請していましたがゴールドに変わった旨を保険屋に連絡しなければならないですか?
保険料安くなり
ますか? >>免許更新があり、ブルーからゴールドに変わります。
>>自動車保険契約時にはブルーで申請していましたがゴールドに
>>変わった旨を保険屋に連絡しなければならないですか?
保険の契約途中であれば特に連絡する必要はないですし連絡しても
契約内容変更にはならないと思います。
次回の保険の更新時からの対応となると思います。
>>保険料安くなりますか?
ゴールド免許割引を採用している保険会社と特に採用していない
保険会社がありますので主様が契約している保険会社が採用している
場合には年間数%程度の割引が適用されるはずです。 等級が落ちるのは事故等やればすぐなんですが、等級を上げるのは並大抵の安全運転じゃないとだめですね。
私は30年以上無事故で一度も保険屋を使ったことが無いので22等級の最上位なんですが、
馬鹿息子は人身(バイクと接触程度)を起こしたので最低の7級まで一気に落ちました。
よく通販型自動車保険でゴールド免許で掛け金が安くなるというCMがありますが、
あれは新規加入時だと思います。
でもペーパードライバーがほとんど車を乗らないでたまに乗る方がよっぽど怖いんですけどね。 次の更新時点からでしか対応しない。
ページ:
[1]