先日友人に車かして無免許幇助で捕まりました内容は自分の運転がこわい
先日友人に車かして 無免許幇助で捕まりました内容は 自分の運転が こわいから 信号が赤のとき 強引にいれかわり そのあと 無灯火で パトカーにつかまりした そのあ
と聴聞会の葉書きて 免許取り消し
になるて書いてありました この場合 どうにか免停になるよう緩和できないでしょうか 担当官に1000万円くらい握らせるのが最善ですね。 免許が無いと知っていて強引に入れ替わったたら、強引と言う面で教唆もつきます。
教唆とは法的に罪と知りながら指揮をした。殺人で言えば暗殺者を雇った本人
貴方は運転が怖いから、友人からすれば貴方が怖いから仕方なく、やもえず。。と解釈されてしまいます。
しかも貴方は免許を持っている時点で無免許は罪だと言う事を十分に理解していないといけません。逆に知っていなければ、またその時点で免許を持つ資格がないと、判断され、どちらに転んでも取り消し
聴聞会が未だなら、書類送検も未だなので今からでも遅くはないので、強くとぼける事です。聴聞会で略式裁判が行われます。今回のポイントは免許があると思って貸したと無いと思って貸したかで法的罪が左右されます。
何か聞かれたら
友人は免許があると思った。ワザとらしくても、そう言い続ける事です。そして思う思わないは、本人の勝手です。 あなたは自動車学校で何を勉強したんです?免許があるから車の運転できるのに、無免許の人に車を貸したなんて自業自得です。人をひき殺す前に捕まってよかったと何故考えないんです?質問者の罪が軽くなることばかり考えて自己中極まりないです。質問者さんの運転が怖いなら乗らなきゃいい話。運転が怖いから無免許の人に代わるほど怖いものはないです。 自動車学校で何を勉強してきたの?
怖いから変わった?だから?
理由になってないし(笑)
いいですか?
あんた、運転をそうとう甘くみてますね
自業自得です 大事故(命に関わるような)が起こらなかっただけマシと思って下さい
免停になるように?
アホですか?かなり甘いですね
自己中な発言に呆れました
いいですか?今回は事故がなくてよかったです
が、万が一事故にでもなったらどうするつもりだったんですか?
無免許の人を簡単に運転させた当然の報いです
下の人も書いていましたが、
法律が厳しくなっているが、
本当にあんたみたいな甘い人間がいるから飲酒運転での事故も一向に減らない
自己責任です!!!
知恵袋で助けを求めたところで、あんたがやった違反は我々には関係ないことです
人間として失格です
免許取り消しでもまだ甘いほうです
あんたも親もおかしいです
子供にどんな教育をさせていたのでしょうか?
あんたが変わっているなら、親も変わっています 馬鹿にも程がありますね。
何のために自動車学校に行ったのですか?
何を勉強してきたの?
あんたが行った自動車学校では無免許の人を運転させても良いって習ったの?
自業自得
免許取り消しは確実
免停は不可能
それだけ、あんたらは重大な違反したってこと
まだマシと思え!
これで人をひき殺したとかになると殺人事件でもっと重い罪になる
アホだな、あんたら
笑える
ホントいまだにこんな人間として恥知らずな奴がいたとはな
だから車の事故は消えない
飲酒運転もそう
お前らみたいな甘え考えの奴が多すぎる
ページ:
[1]