横浜で普通自動車の免許をとりたいと考えています!18歳の高校三年生です。横浜
横浜で普通自動車の免許をとりたいと考えています!18歳の高校三年生です。横浜方面で、スピードプランで免許がとれる教習所など、なにかおすすめの場所やアドバイスなど、なんでもいいので教えてください!
引越しの予定があるため早めに免許習得したいのですが、合宿ではなくスピードプランを考えています。 アドバイスするとしたら、教習はじっくりやった方が良いですよ。
運転を体で覚えていないうちに卒業してしまうと、事故を起こしやすいです。
実は免許取ってから一般道で運転する方が大変です。
一般道で運転するのが怖いという事になるとペーパードライバーになってしまいますしね。
免許取得後一年間で一定以上事故を起こすと免許取り消しになりますしね。
まぁそれでもスピード重視するなら、契約時に優先的に予約入れられたりするようなプランを選ぶと良いでしょう。
そういうのはチョットお高いですが。
具体的な教習所・・・たいていどの教習所でもそういうプランがあると思いますが・・・
ただ法律で1日当たりの実技教習の最大時間(第一段階2時間、第二段階3時間)が定められているので
合宿以上早くなる事は無いですよ。座学はいくらでも受講できますがね。
通う事を考えたら自宅や高校から近い場所、交通の便が良い教習所が良いです。
その方が実技のキャンセル待ちのチャンスが増えるので早く取れますよ。
それからいつ引っ越すのでしょうか。
引っ越す前に免許センターの試験に合格しないと面倒な事になりますよ。
3ヶ月は見ておいた方がよいです。実際に2ヶ月で取れるとしてもです。
なので引っ越しの時期が2月とか3月なら止めた方が良いです。
間に合いません。 いつ入校したいんですかね?自動車学校は
12月から3月の末位までは年間で最も忙しい
時期ですよ仮に今からすぐに入校を考えてるなら
直ぐに入校出来ないかもしれませんよ。。
ページ:
[1]