千葉県の免許センターでの学科試験はどの程度難しいのでしょうか?教習所での
千葉県の免許センターでの学科試験はどの程度難しいのでしょうか?教習所での学科試験と同じレベルと考えて大丈夫でしょうか? その通りです。
本免学科試験は小学校高学年の児童が1回で簡単に合格
する程度の非常に易しいものです。
常識問題が80%、交通法規に関する問題が20%
の割合で出題されます。 教習所では技能は教官の見極めを、学科は効果測定等で見極めを行い、見極めは「この程度であれば筆記・技能」に合格するであろうと云う閾値でありますので、教習所でしっかりと勉強していれば恐れる事は有りません。
出題内容は何れも道路交通法に基づく内容ですので、卒業検定に合格したら出来る限り早めに(学習内容を忘れない内に)学科試験を受験されると宜しいかと思います。 学校のテストより簡単だよ。
いつも赤点取ってる様だったら無理かもね。 まあ、だいたい同じようなものです。
免許の学科試験て、そんなに難易度を気にするものでもないでしょう。大概の人は1回で受かるレベルの問題です。学科教習をまともに受けて、問題集の1冊もやって、一般常識があれば受かりますよ。
ページ:
[1]