運転免許がMT車ですが車はATです。自動車学校卒牛後まったくMT車には
運転免許がMT車ですが車はATです。自動車学校卒牛後まったくMT車には乗っていないのですが、MT車に乗る前にもう一度、自動車学校で教習した方がいいでしょうか?
補足(誤)自動車学校卒牛後
(正)自動車学校卒業後ですね
打ち間違いました 今は周囲にMT車に乗っている人が少ないので運転技術の情報交換ができにくい環境です。
このため、MTに乗っている人(特に教習所を卒業して時間が経ってからMTに乗り出す人)の多くは自己流であったり、ミッションによくない運転操作を繰り返したりするケースが多いです。
最初に自動車学校で1,2時間教えてもらうのも良いことです。
広範な操作上の注意点を細かく書くことはできませんが、教習所で教わらない場合、
①クラッチやシフトノブに足や手を置きっぱなしにしない。
②基本的には半クラッチは最小限にする。
③ATと同じ加速、挙動になるよう変速ショックを出さないこと。
この3点を実現できるように気を付けて運転練習してください。
こういう基本をしっかり身につけることでスポーツ走行などにステップアップできます。 自動車学校「卒牛」w
まあ不安ならやっておけば。 どのような状況で 「MT車に乗る」かにもよります。
自分でMT車を買うのなら、買ってからその車で練習すれば良いだけです。
イキナリ仕事で乗って走り回らなければいけないなら、教習所へ行って練習するのも良いと思います。 ペーパードライバー講習を利用した方がよいです。
今は、ほとんどMT車を運転する機会が無いので、
必要であれば、そのような教習を利用した方が安全です。
>要らない
>必要なら一度免許返上して再度取り直せ
>「許可を得ている」(「得ていた」ではない)から「免許」なのだ
このような適当な回答をしている人物の、
いうことを聞いて損をするのはあなたですよ。
ほぼ、上記の引用をした回答を書き込みした人物は
ここで回答をする資格が無い人物です。 教習所のペーパードライバーコースで練習されてみてはいかがですか? 費用も高額ではありませんよ。 >もう一度、自動車学校で教習した方がいいでしょうか?
要らない
必要なら一度免許返上して再度取り直せ
「許可を得ている」(「得ていた」ではない)から「免許」なのだ
ページ:
[1]