中型免許を取ったあとしばらく乗ってないので感覚を忘れないように練習
中型免許を取ったあとしばらく乗ってないので感覚を忘れないように練習したいのですが、何かいい方法ありませんか?教習所で一時間だけ練習させてもらうとかは教習所によってできたり、でき
なかったりするものなのでしょうか? 指定自動車教習所のペーパードライバー向教習又は届出自動車教習所の一般教習が時間教習料単位で受講出来ますので最寄りの教習所へご照会下さい。(受入要員の関係上、ペーパードライバー教習を行ってない教習所もあります。)
尚、学校の休校期間(夏休・春休と冬休みの繁忙期)は教習を実施していない指定自動車教習所も有りますので、ご注意下さい。
届出自動車教習所は、何時でも予約制で教習を受けることが出来ます。
届出自動車教習所は教習原簿作成の為に入校金(登録料)が3,000円程度掛かり、指定自動車教習所も登録料が必要となる場合もあります。 普通免許だけです、ペーパーは。
中型はほとんど行われていません。
レンタカーが良いと思います。 レンタカーで4トントラックとかマイクロバスとか借りて乗り回すのはベストでは、と思います。
教習所での短期の教習は「ペーパー教習」としてほとんどの教習所で行われてると思いますが、教官が付く分だけ費用が割高になりますね。
ページ:
[1]