運転免許を取得するのに、マニュアル車で取った方が良いメリット
運転免許を取得するのに、マニュアル車で取った方が良いメリット教えてください。 時代遅れと言われているけど楽しいMT車を運転して、友達に経験を面白おかしく話す事ができるよ~。意外とやみつきになったりして…笑
それと私事ですが、周りにへそ曲がりと反対されながらも、MT車の免許を取ったおかげで、行動的で運転が好きなんだと思われて、50代のおばちゃんですが工場の事務正社員に転職、毎日MTの愛車で通勤してます。
逆に言えば、AT車が多い昨今アドバンテージになるような凄いメリットはありません笑
その人の価値観次第なので、AT限定でもかまわないと思います。 AT、MTどっちも乗れます。職の幅が広がる。
AT限定でMT乗ったら道交法違反なりますからね。 運転手とか整備士とか、何かしら自動車に関わる職業に就くのなら非限定の方が都合が良いですね。 仕事で貨物を運転する必要があるならほとんどMTなので持っておいた方が当然いい。
例:宅配便 MT車とAT車の両方運転出来ます。 新車登録の5%以下のめったに遭遇しない時代遅れのマニュアル車に運転できること
大学生のとき就職に有利と思い大型自動車免許を取得したが、40年間大型車しかMT車を運転する機会がないからです
夫婦で大型自動車免許ですがマイカーはAt車です,そのため子供はAt車限定免許でフル装備の最新At車マイカー通勤している
ページ:
[1]