MT免許を取りに1月18日から通っている者です。10回くらい運転して
MT免許を取りに1月18日から通っている者です。10回くらい運転してるんですが教官に怒られっぱなしです。
私は運転センスがないと思いました。
さすがに10回も乗って怒られっぱなしだとセンスないですよ
ね...補足怒られるのが嫌なわけではありません。
熱心に指導してくださってるので私もそれに応えようと頑張っています。
頑張ってはいるのですが全然上達しないんです。 早く上手くなりたいのはわかりますが、
メンタルな部分で力が入りすぎていますね。
何と言うか、周りが見えていないような感じでしょうか?
1.力を抜いて、運転を楽しんでみましょう。
2.安全確認が遅いかもしれません。確認が遅いために、その後の動作が全て遅れてしまい、余裕がなくなっていると思います。
この2点を意識してみてください。
早く上手くなろうと思わないでください。
安全のためなら、多少ドン臭くても良いんですから… あなたに上達して欲しいから厳しいのです、決してあなたが憎いわけではありません。
でも、そのことは自覚されているようなので。
まず、目標は何ですか??
教習所の卒業試験に合格することではありませんよね??
免許取得後も事故や違反と無縁で過ごすことですよね??
そのことを念頭に入れて頑張って下さい。 「オートマに変えろ」と言われていないのは、見込みがあるということでしょう。 怒られるって事は良い事では?
何も怒られずテキトーに済まされ一般道まで行きますか? 今時 客商売の自動車学校で怒る教官奴がいるんだね。
もしくは 余程あなたが 言われた事を守らないか。
車の運転なんて 慣れですから 沢山乗って練習しましょう。
自転車乗るのに 右足でペダル漕いで次は左足 とか 考えないですよね? 無意識に乗れますよね?
車も同じです 半クラッチを~とか意識しないようになれるまで 頑張りましょう。 オートマ限定にしましょう。
ページ:
[1]