最近免許を取ったばかりの初心者なのですが先日、車を運転中に左の後輪を誤って置い
最近免許を取ったばかりの初心者なのですが先日、車を運転中に左の後輪を誤って置いてあったブロックに擦ってしまいました。傷の深さはそれほど深くないとは思うのですが、このまま走っても大丈夫でしょうか?全く問題ない
ただ、心配ならその擦った部分が膨れてこないか定期的に点検してください
コブができれば要交換
たぶん大丈夫 見た感じは、タイヤの擦りだけだからアライメントは大丈夫だと思いますが、心配ならタイヤだけ交換しとけばいいでしょ。バーストしたら危ないから。ホイールも擦れているならアライメント見てもらうといいでしょう。 深さのないキズなら 大丈夫です。
スタッドレスですね。
タイヤは 接地面に 比べサイドは ワイヤー補強が 弱いですから注意してください。 チューブレスタイヤならやや心配なところですが、これくらいならまぁ大丈夫でしょう。
チューブタイヤなら無問題 このぐらいのコスリ程度でしたら大丈夫だと思いますよ。傷も深くなさそうなので問題はないと思います。
ページ:
[1]