フォークリフト免許で落ちる方いらっしゃいますか。欠席を除く。
フォークリフト免許で落ちる方いらっしゃいますか。欠席を除く。 フォークリフトの資格は落とす試験ではなく、基本的に受からせる試験なのでよほどひどくなければ落ちないですね。学科は講義をきちんと聴いていれば、まず落ちることは無いと思いますが若干の計算問題があるので、計算の弱い人は注意した方が良いですね。
私も半分居眠りながら講義聴いていましたが、受かりましたんで(^_^;
実技は車の運転ができれば問題ないでしょう。
ただ車と違って曲がる時の間隔が若干違うので、ちょっと慣れが必要ですね。
一発で受からなくても、再試験をしてくれますので心配はいらないと思います。
ただ、一発で受からないと学科はともかく、実技は帰りがかなり遅くなりますよ(^_^; 聞いた事がないよ
試験なんてあって
無いようなもんだし
講習最終日に修了証
もらえんやつの方が
おかしいよ
それにフォークは免許
ではないから 実際は、合格するまで当日の内に何度も試験を受けさせてくれます。
しかし、それでも受からないような適正外の人は、試験官が「あれは駄目だ」と言っていましたので、さすがに落とされたと思います。 大型の運転手とその話をしました。
その人曰く2日酔いで行ってフォークをぶつけて講習が
1日伸びたと言っていましたが、実際は不明です。 ほとんどいませんね。私も教官に、免許いらないですと泣きついて帰ろうとしました。しかし、帰りにはちゃんと合格してましたo(^-^)o 原付きの免許と同じで、実技と学科を受けたら免許くれるみたいですよ! 学科と実技がありますがお金で免許を買うようなもんですよね。
あまりにも実技がひどくても居残りで練習させてくれますよ。学科も授業中に答え教えてくれるような学科なんで大丈夫でしょうね。
ページ:
[1]