自動車免許について大学生になり、自動車学校に通おうと思うのですが、
自動車免許について大学生になり、自動車学校に通おうと思うのですが、オートマ限定かマニュアルか迷っています。
大学生は時間があるので、出来ればマニュアルを
取りたいと考えていますが、自分は車の知識が
なく、マニュアルはとても難しそうで怖いです。
オートマとマニュアルとの違いと、マニュアルは
オートマと違ってどこが難しいのか教えてほしいです!お願いします! 要はギアチェンジを車が自動で行うか、手動で行うかです。
オートマはアクセルを踏んでおけば特に難しいことはありません。ミッションはクラッチを踏みギアを切り離してからシフトアップダウンを繰り返す必要があります。発進時のエンストにご注意を! すでに結論自分で出してるじゃん
>出来ればマニュアルを取りたいと考えていますが
*他に選択肢は無いでしょ。
どだいこの様な二者択一を人に聞くってどういう事なんだろう。
自分で決められないのかよ。どこまでガキなんだいって疑問が湧くんだが。
18歳なら結婚する人もいる年齢なんだぞしっかりしろ。
先ずは人生の先輩である親に相談しろ。家族ってそういうものだ。 難しいも簡単も人それぞれですよ60歳過ぎの方で免許
取得歴が無い方でも補習無しでストレートで卒業して
いかれる方もいますし又若い方でも補習だらけの方も
いますしね最初MTで入校して駄目だと思ったら途中で
ATに変更したらどうですか?それか体験乗車させて
くれる学校さがしてみたら? 本来MTを全員取得してAT乗りたい人はAT教習を追加で受けるべき、
MTが本来限定免許であり、AT乗れる免許が限定解除じゃないから昨今の踏み間違い事故などが頻発するんだよな、現状MTの車が少ないとか多いとか関係ない、MTすら運転出来ないスキルで「自動車」を運行する事に問題がある
わかった?
男でマニュアルとかwww 極めて運動神経が悪い等でなければ、マニュアルでもすぐになれますよ。
左足でクラッチ、左手でシフトの操作が加わります。
速度が変わるたびに操作が必要です。
オートマはゴーカートと同じでアクセル、ブレーキです。踏めば走る。
女性であればオートマ限定も多いです。
男性でも最近は増えています。安く、少し早く取れますし。
必要になってから切り替えでもよいと思います。
時間があるならって思えば、せっかくならマニュアルでいいと思います。
ページ:
[1]