普通自動車免許(AT)と原付免許について教えてください。 - 今
普通自動車免許(AT)と原付免許について教えてください。今度普通自動車免許(AT)の合宿に参加します。
その合宿と免許センターの学科試験に合格して自動車免許を取ればスクーター等の原付も運転できますよね?
それで質問なんですが普通自動車免許を取ったらすぐに原付を購入して運転しても大丈夫でしょうか。
新聞配達のアルバイトをしたいので質問しました。
よろしくお願いします。 運転は可能だけれど、バイクは自力手配しないで先方所有を使わせてもらう方向に持っていった方が良いと思う。
ストップ&ゴーばっかりだし、積み荷は重いし………御用達のプレスカブやメイトでも急速に痛む位だから、仮にオサレなスクーターの新車では勿体無い。 試験受かって免許取得
したらバイクなり車が
家にあればその日から
乗れるよ 免許証が交付されれば大丈夫です。
実技試験、筆記試験も頑張って下さいね。 もちろんです。教習所では、車の免許を取得すると、原付も入ってきますので、購入可能です。ただ、小型自動二輪、普通自動二輪、大型自動二輪は、新たに免許が必要です。 大丈夫でしょう。
免許があれば
技術、知識が備わっていると言うことですから。
しかし、初心者だと言うことを頭において、自転車とは違うということ。同じような意識でハンドルを握らないように!
免許はあっても未熟者です。
注意をしてください。
誰しもが初心者であった訳ですから。
バイトは免許があれば大丈夫ですよ。 免許証を受け取ったら、その日から運転可能です。
ページ:
[1]