普通免許を取りたくて教習所に通おうと思っている、23歳ですです
普通免許を取りたくて教習所に通おうと思っている、23歳ですですが、同級生にあまり会いたくありません
地元の教習所が回りに3個ほどありまして
この中の一つに行った場合で同級生に会う確立ってあると思いますか?
実際これくらいの年齢で会った人がいれば教えてください。
あと、今の時期は取る時期としてはどうなのでしょうか? あなたが23歳なら、ほとんどの人は20歳前後の時に運転免許を
取得していますので同級生に会う『確率』は比較的低いです。
今の時期は学校の冬休み、2、3月は自動車学校の繁忙期で
大変混み合いますので、予約が思うように取れません。
運転免許取得をそれほど急がないのであれば、自動車学校が
比較的空いてくる4月以降の方が良いと思います。 21歳の時、同級生三人にあいました。
確率は高いです。 23歳なら会う確率は、低いと思います。もっと早い年齢でとると思います。しかし、私もそうですが、大学4年生で理系の研究室に行きながら、教習所に通っていたので、1浪か1留年して大学4年生なら、友達に会うかもしれません。これから、混みますよ。高校3年生で18歳の誕生日をすぎて、かつ推薦試験で合格している人達が、冬休みから入校して、自動二輪や普通免許を取り始めます。もちろん、18歳の誕生日迎えれば、誰でも入校できるので大学関係ないですが。 私の住んでた所は1つしかありませんでしたが、誰にも会いませんでしたよ。ちなみに、23の時です。
今の時期は凍った道を経験できるかもしれないから、いいと思います。
寒いけど、頑張ってください
ページ:
[1]