自動車免許の合宿のときの視力検査について教えてください。 - 仮
自動車免許の合宿のときの視力検査について教えてください。仮免許がとれるまで合宿を続けられる場合、視力検査で合格できない場合はどうなるのでしょうか。
他の科目の単位は全部取ってからいったん家に帰って最寄りの自動車学校(教習所?)で視力検査だけを再度受けに行って合格したら仮免許が取得できるのでしょうか。 近くにメガネ屋ないのかね?
>仮免許がとれるまで合宿を続けられる場合
・・これが意味わからん。だって入所時に検眼するから視力でないと入校できないでしょ。・・・仮免まで続けらんないよ?入れないんだもん。
教習で行なう検眼は2回
1回目・・・・入所時
2回目・・・・仮免試験申請時
合宿のパンフとかに「あらかじめ視力を満たしているかどうかご自身でご確認ください」みたいな趣旨の文があるでしょ? しょうがないですが、あきらめるしかないでしょう・・・・・・・・・・・・・・ 視力検査パスできなきゃ仮免試験は受験できない。 と言うより、初日の教習を始める前に視力検査をやってそれでアウトなら、「メガネを用意して、出直してくてください」と言われるのがオチだと思うが。
そんな心配をするのなら、ハナからメガネやコンタクトレンズを用意すれば済むこと
ページ:
[1]