普通車免許合宿での取得にあたって事前準備やお勉強はありますか?
普通車免許 合宿での取得にあたって事前準備やお勉強はありますか?普通車免許の取得のために4月に合宿にいくつもりです。
今現在も時間があるので、確実に合宿期間で取得するために事前にお勉強しておくことはありますでしょうか?
実技はともかく、学科は確実にとりたいです。学科で落ちることはそうないとは言われていますし、私自身平均くらいの高校を平均位の成績で卒業しているので学力に問題はないとは思いますが、できるなら今からお勉強しておきたいです。
その際、おすすめのテキストなどありましたら教えてください。
また、合宿に行く場合、着替えなどは何着くらい持っていけばいいですか?
靴はフラットなパンプスで問題ないでしょうか?補足当方女性です。
スニーカーで教習を受けても普段パンプスを履いているのですが、教習時に違うものを履いていて大丈夫ですか?
洗濯機は無料で使えるみたいなので着替えは適当に持っていきます。
事前学習は下手にしない方が良いということでしょうか? 去年の夏休みを利用して合宿免許に行った学生です。
準備は貴方が思っている程度で充分かと思います。
学科の効果測定もテキストが配られるはずです。心配なのであればそちらをやりましょう。
着替えなどは、泊まり先で洗濯機などがあるかなどで決めた方が良いです。
そこまで心配しなくても、何処の合宿場も上手くやってもくれると思いますよ! 余計な知恵はいらないと思う。
学科は教科書メインで勉強すればいい。
着替えは・・・コインランドリーくらいはあるだろうから、男なら3組で回す。
靴はスニーカーのほうがいいと思うよ。
ページ:
[1]