取消処分者講習について普通免許取消になって原付免許取る場合取消処分者講習
取消処分者講習について普通免許取消になって原付免許取る場合取消処分者講習受けるんですか?
取消処分者講習受けた日に原付免許取れますか?
補足5万かかるってホントですか?免許期限切れの場合も取消処分者講習受けるんですか? 取消処分者講習は、2日間かかります。
そして朝から午後4時までびっちりスケジュールが詰まっています。
取消処分者講習を受けた日に、免許取得試験を受けることは不可能です。
免許を取り消しされた人間は、処分者講習を受けないと
どんな免許でも取得することはできません。
期限切れの場合は取消処分者講習を受ける必要はありませんよ。
免許期限切れは失効と言って取り消しとは違います。
取り消しは違反点数が15点以上になることです。 免許失効なら取り消しじゃないだろ。
補足で揚げ足質問するの辞めろよ。みっともない 警視庁HPによると取消処分者講習は31850円。
講習当日の免許取得は、受付時間を考えたら無理なことはわかるかと。 取り消し者処分講習は2日間あり(記憶違いでなければ5万円)
講習後の試験で合格した人に処分者講習修了書が交付されます
2日間みっちりやるのでその日に受けに行くことは不可能だと思います
原付免許取得講習は午前中に学科試験があり午後から合格発表です
そんな理由で最短でも翌日ということになります
それと忘れてはいけないのが「処分者講習修了書」です
これがないと試験を受けることすらできず門前払いされます
補足
俺が受けたのは「危険運転致死傷罪」というのが施行される前ですから
値上がりしてる可能性もあります
管轄する免許センターで問い合わせたほうがいいです
たしか再取得者講習というのがあったと思います
もしない場合は自動車学校に再び通うことになると思います
経験者なんだから免許センターで一発合格できるでしょと思うでしょう
俺もベテランドライバーで取り消しくらって取り消し講習受けた後一発試験行きましたが
そんな生易しいものではありませんでした
仮免だけで半年かかりました
免許センターの先生曰く「一発で合格させたら儲けにならないからね」だそうです
ゼロから自動車学校を受けるのはいろんな意味で(周りが高校生ばかり、受講料35万円)苦痛かもしれません
しかしそこをパスすれば免許センターでは学科だけですから
学内の実技も自己流の癖さえ直れば鼻歌ですよ
俺が運転中の教官もまるでツレ感覚で和気あいあいでしたからw
それに指導補佐みたいなこともやらされました
「bさんの運転だけど君から注意してあげることある?」みたいな感じですw
ページ:
[1]