ゴールド免許なんですが、今日違反をして、2点ひかれました。この後、何
ゴールド免許なんですが、今日違反をして、2点ひかれました。この後、何年違反しなくても、次の書き換えの時、ゴールドではなくなってしまいますか? このまま無事故・無違反を続けても次回更新はブルーの5年なので、
ゴールドになるのは次々回の更新です。
次回更新が何年後なのかわかりませんが、
最長10年待つことになります。
少しでも早くゴールドへ復帰したいのであれば、
最終違反から5年経過して新たに何か免許を取得してください。
二輪免許を持っていなければ普通二輪免許(小型AT限定でも可)、
或いは大型特殊免許、中型免許、大型免許を取ってください。 ゴールドだろうと何だろうと違反をして引かれることはありません。日本の違反制度は累積加算法ですから。
ゴールド免許の条件として、過去5年間無事故無違反というのがありますから、2回ブルーになりその次の更新でゴールドに戻る可能性があります。
wwtpmjgda987654321さん 私がまさにそうなんですが、次の次の更新でゴールド復帰ですね。つまりこの先10年間はブルー免許×2で心もブルー、任意保険のゴールド割引までなくなりとってもブルー。更新時講習も居残り組でますますブルー。
(´・Д・)=3 ハァー 5年40日間無事故無違反ならばゴールド。
従って当然次はブルー5年かブルー3年ですよ。 >次の書き換えの時、ゴールドではなくなってしまいますか?
はい、
今後、無事故、無違反でも青の5年になるはずです はい そうです 私もそうでした。
その違反にもよると思うのですが
もしかしたら更新したばっかりで、次の更新まで4年以上あるならもしかしてw
ページ:
[1]