運転免許更新。自分の写真が余りにも酷かったです。これが本来の
運転免許更新。自分の写真が余りにも酷かったです。これが本来の自分なのでしょうか。
まるで悪霊にでも取り憑かれているかような悲惨なものでした。
目は虚ろ、頬はこけ(これは骨格
の問題ですが)、
全体的にボケーっとしてて、
余りにも覇気のない自分の写真にショックです。
カメラを見ると自分が写りますよね。
1番綺麗にキメたつもりだったのに出来上がりはまるで、
悪霊に乗り移られた薬中みたいな変な女でした。
骨格も左右で違って、思いの外アゴも張ってて、
こんなにもか!と落ち込みながら家路につきました。
友達の免許証を見せてもらうと、みんないつもの顔が写ってます。
という事は、
これがいつもの私!? って思ったら余計にショックです。
これが現実ですかね? 俺の免許証の写真はヤクザに見えますよ。 写真写りが良いか悪いかじゃないですか? 昔の写真なら嘘偽りは言いません。
でも、今の写真は嘘だらけですw
写真屋さんで移してもらってください。
写真屋さんはいい感じでプリクラみたいにデコってくれます。
目の下のくまを取ってくれ。
頬の陰影をもっと明るくしてくれ。
果ては面倒だから顔半分切って反転コピーしてくっつけちゃえ!とかまでw
こっちが右の顔主体、こっちが左の顔主体。どっちがいい?とかもうめちゃくちゃですw
てーかね、写真写りがどうしても悪く映る状況ってのがあって、一つには光不足。
もう一つは光の当て方。
写真屋さんは如何に普段通りっぽく見せるかとか、魅力的に見えるかって修正技術を持ってる。
これに対して、お役人がそんなこと気にするわけないだろって話ね。 更新申請者が持参した写真で手続きができます。今後はこれを利用してみては?
https://www.google.co.jp/#q=%E6%8C%81%E5%8F%82%E5%86%99%E7%9C%9F%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%9B%B4%E6%96%B0%E6%89%8B%E7%B6%9A%E6%A1%88%E5%86%85 「写真」と言う文字をきちんと読めば
「真」実を「写」すですしねぇ
そんなもんですよ(笑) オイオイ免許の写真
なんか年に何回みるか❓
ほとんど見ね〜だろよ
それに免許の見せ合いなんか
せんべ❓
(((o(*゚▽゚*)o)))
ページ:
[1]