今、ゴールド免許ですが、一年前に一度シートベルト違反でつかまりましたが、その
今、ゴールド免許ですが、一年前に一度シートベルト違反でつかまりましたが、そのあとは無事故無違反です。今年、免許更新なのですが、次はゴールド免許になりますか?また、ゴールド免許割引の任意保険は値上げいたしますか?だれか、教えて下さい。 残念ながらブルーの5年の免許になります。
去年の違反から5年から41日引いた日数が経過した時点で、上位免許や二輪免許をなど別の免許を取得すれば、その時点でゴールド免許になりますけど…… 特に取得しないのであれば今年の更新の次の更新時にゴールド免許が交付されます。
任意保険は直ちに値上げになることはありませんが、保険の更新時にゴールド免許割引が適応されなくなります。 このまま何の違反も無ければ、次の更新は青5年になるはずです
違反した日から5年経過して次の更新でゴールドに戻る。 残念ですが捕まったのならゴールドはないです。
また、ゴールドから普通の免許になることで、保険料も上がります。
ページ:
[1]