ヴェレーノやHID屋など、10000ルーメン以上のLEDバル
ヴェレーノやHID屋など、10000ルーメン以上のLEDバルブは明るいですが、その分寿命も短いのでしょうか?フォグランプなど1年で切れると聞いたことがあります。 当たり外れがありますので何とも言えないと思います。
ヴェレーノはフォグにて使用2年目問題なし。
HID屋ロービームで使用、一年以内で点灯不良で保証で一回交換。
一年経過して点灯不良、保証無しで買い替えました。 ヴェレーノやHID屋などの高出力LEDバルブは、確かに10,000ルーメン以上と非常に明るいです。しかし、その明るさは寿命と密接に関係しています。
・一般的に、LEDバルブが明るいほど発熱量が多くなり、寿命が短くなる傾向にあります。
・10,000ルーメン以上の超高輝度LEDバルブは、通常のLEDバルブよりも発熱量が多いため、フォグランプなどの用途では1年程度で切れてしまう可能性があります。
・ただし、LEDバルブの寿命は使用環境や製品の設計によっても大きく変わります。メーカーの公称寿命を確認することが重要です。
・LEDバルブの明るさと寿命のバランスを考えると、用途に合わせて適切な明るさのものを選ぶことをおすすめします。 高出力のLEDバルブは確かに明るいですが、発熱が多くなるため、冷却システムの設計が重要です。適切な冷却がないと、確かに寿命が短くなるリスクがあります。フォグランプのように使用頻度が高い場所では、特に耐久性が求められます。選ぶ際は、製品の品質や保証を確認し、適切な取り付けが行われているかも重要です。
ページ:
[1]