今年の四月ぐらいに免許の更新になるんですけど、その前にバイクの大型とろう
今年の四月ぐらいに免許の更新になるんですけど、その前にバイクの大型とろうと思うんですけど、もしとったらまた四月に更新しなければいけないんですか?次からゴールド免許になるんですけどバイクとったらゴール
ド免許はどうなるんですか?
免許更新してからバイク免許とったほうがいいのか、免許更新の前にバイク免許とったほうがいいのか、どっちがいいのか教えてください!
よろしくお願いします! 免許更新の前にバイク免許を取ったら、4月の更新は行かなくていいですよ。
4月の更新してからバイクの免許とったら2回行かなくてはいけないので、面倒ですので、更新前にバイクの免許を取る方がいいですよ。
ゴールド免許は誕生日前、5年40日無事故無違反ならゴールドですので、その期間違反がなければ、バイクを取った時点でゴールドですよ。(バイクの免許を取る日より前、5年40日無事故無違反なら) 二輪の免許を取って申請した新しい免許証は、
5回目の誕生日の一ヵ月後まで有効になりますから
更新する必要がなくなります。
ページ:
[1]