ナビの地デジアンテナの性能差についてMDV-M910HDLというケンウッドの
ナビの地デジアンテナの性能差についてMDV-M910HDLというケンウッドのナビを取り付けようと思っています。
地デジアンテナのケーブルがパナソニックのアンテナと同じVR1であり、補修品のYESF2452というものが使えるとわかりました。3~4千円ぐらいのものですが、パナソニックの純正の方がケンウッドの純正より受信は良くなりますでしょうか? YESFZ452はパナソニックフルセグナビの純正フィルム、ケーブルセット品です。
何処のメーカーも同軸ケーブルが細くなり感度も落ち気味な様に思います。
ケンウッドは特にチューナーが悪くなったのか?この頃感度が悪く感じます。
フィルムアンテナ的にはトヨタ純正アンテナが良い様に思います? そもそもケンウッドのナビの感度が悪いですよ
アンテナ変えても本体が悪いので意味ないです
同じ場所で他のメーカーのはフルセグ受信、ケンウッドはサーチ繰り返してやっとワンセグ なんてのも試して判りました
3千円で純正アンテナは偽物でしょう アマゾンなんかに出てるの偽物ばっかで感度も悪いです 気を付けましょう
ページ:
[1]