大型免許の問題集は標識などの内容となって市販本が売られてますが、大型免許
大型免許の問題集は標識などの内容となって市販本が売られてますが、大型免許は自動車教習所で卒業したら、免許センターでは筆記テストはありませんよね?書き換えだけで。つまり大型免許を取得するに当たっては、標識などの勉強をする必要はないのですよね。教科書も渡されていませんし。今は普通自動車免許のみです。 大型免許を取るにあたっては免許センターでの筆記テストはありません。
普通免許があれば勉強する必要はないです。
視力検査のほかに深視力検査というのをやるだけです。 自衛官は免許のない状態から最初に大型自動車の免許を取得する場合があります。
しかし、学科は普通自動車と同じ内容なので需要がほとんどないのでそのような本が出版されているとは思えません。
大型は大型でも第二種免許の学科の本であるか、大型自動車の技能の本あるいは大型自動二輪の学科の本であると思います。 筆記テストはありませんが、標識を覚えていないと教習中にブレーキを確実に踏まれます。
ページ:
[1]