免許は早くとったほうがいいと聞くんですが悩んでます。免許取っても家に車はな
免許は早くとったほうがいいと聞くんですが悩んでます。免許取っても家に車はないし自分で買うとしても3、4年後になると思うんですけど運転の仕方とか感覚とかって忘れないものなんですか?
もし忘れる
ならレンタカー借りて運転時々していこうと思うんですが、どれくらいの間隔で乗ったらいいでしょうか? 免許取ってから聞いて下さい。
こんなつまらない事聞くより、しっかり勉強して下さい。 必要な時に取ればいいのでは?
とって置いて損は無いと思います 免許は早くとったほうがいいと聞くんですが悩んでます。
>悩むこと自体論外。悩む暇があれば近くの教習所のホームページを見ましょう。僕は毎日原付2種に乗っています。免許を所得して3年、今まで車の免許がなくて困ったことは一度もありません。しかし僕はもっと早くに取っておけばと後悔しております。
なぜなら車の普通免許は、社会人なら持ってて当たり前だからです。車に乗る乗らないは関係ありません。故に今は乗る予定があるないも関係ありません。日本人が18を超えれば必ず所得すべき資格です。そんな僕は21でとりました。
ですから↓のいつでもいいんじゃね?とかいう根拠のない無責任回答は聞かなくて結構です。
あと運転の感覚とありますが、操作方法は多少度忘れしても、感覚がなくなることはまずありません。何度も教習で繰り返し練習しますから、感覚を忘れる程度なら、査定は通りませんね。
僕は年に一度、親の車を運転するかしないかですが、ただ前進するだけならなんのことはありません。アクセルを踏むだけです。80超えたじいさんでもできます。 教習所にはペーパードライバー教習(免許取得済みでも教習できる制度)があるので、獲るだけ獲ってみることをお勧めします。 私は運転するようになったのは免許取ってから2年ほど経過してからでしたので、最初は自宅周辺で運転し、徐々に走行距離を増やすようにしていました。(当時はMT車で、エンストしまくってました。。。)
正直、若い内に教習所に行った方がいいです。(経験にもなります。)
年を取っても教習所自体には行けますが、オーバーする可能性が高くなります。 時間がある内に取得しておいた方がいいと思いますよ。
ページ:
[1]