愛知県平針運転免許試験場のことについてもうすぐ高校卒業で、車の免
愛知県平針運転免許試験場のことについてもうすぐ高校卒業で、
車の免許をとりに行きたいと思っているのですが、気になった事があったので
質問させてもらいます。
僕は社会不安障害と
いうものらしく、人ごみに行くのが無理なのですが、愛知県平針運転免許試験場というのは、大きい会場で、たくさんの人と一緒に試験を受けなければならないのですか?
一応人が少なくなるらしい5月頃から通おうかとおもっているのですが、
・試験会場は大きい所で一緒に受けるものなのか
・会場にはだいたいでいいので
どれくらいの人がいるものなのか
この二点教えて貰いたいです。
よろしくお願いします。 貴方みたいな自分で調べられない人に免許は取れません。 間違っても1人は、無いです。
少なくて普通車試験者だけでも30人位が来ます。
先の方が言われる様に、他の目的で来ている方も沢山いますから、1階はごった返しています。
申し訳ないのですが、京都府の事件のような事もありますので、主治医に相談して下さい。
質問者さんは、大丈夫と考えていても客観視出来る方の判断は必要だと思います。
主治医が大丈夫だと判断してくれれば、
逆に、診断書を持って相談なんかはしない方が良いでしょう。
しかし、高校生ならば授業は出ているのですよね?
私からみたら、高校も平針も同じだと思うのですが、不安な気持ちも分からなくは無いのですが、
追い込み過ぎでは? 平針は知らんが、試験は大きいところで、込むときは80人くらいと一緒に受ける。
あ、土曜日は空いてるから君の場合、土曜日がいいよ。 自動車学校にはいかないのかな?
確か 平針でも練習出来たと思うけど 自動車学校みたいな感覚では 無かった気がします。
自動車学校行かずに 平針一発で免許取るにしても(今も出来るか解りませんが)実技があるから かなり練習しないと うからないと思います。
私が大型の免許を平針一発で取った時は 路上教習はありませんでしたが 普通車は必ずあると思います。
多分何処の試験場も広い教室みたいな感じで 試験を受ける事になると思います。 診断書を提出して相談してみては? 試験の前に、一階フロアにはいろんな人がいます。
免許の更新や違反講習の人、二輪車試験の人とか。
ギューギューというわけてはないけど、よ受けおるなという感じ。
試験も確か40人くらいはいたかな?
試験会場も学校の教室よりは広い。
別にいつ取りに行ってもあまり人数の差はないと思うけど。平日は毎日?試験やってるし。確か。 学科試験でしたら当然開始時刻には着席していて
全員同時刻に受験します。
運転免許試験場には教室が複数あります。
200人前後入れる部屋、50人位しか入れない部屋
等ありますので、どこで受験をするか
当日にならないと分かりません。
ページ:
[1]