運転に対してなかなか自信が付きません…。明日も実車の教習があるので
運転に対してなかなか自信が付きません…。明日も実車の教習があるのですが、1回オーバーでお金を払うことになりました。
さっき、母からは自信がないないと言ってないで、どうしたら合格できるだけかだけを考
えなさい。
と言われました。
しかし、自信がどうやっても湧きません。
みなさんは、仮免試験を受ける前に緊張、または自信喪失しましたか?
僕は今、実車の教習があるたびに、自信をなくして家に帰り、母から怒られます。
どうしたらいいでしょう?
これ以上オーバーしたり、検定を再受験してお金をかけたりすると、何を言われるかわかりません。
とても恐ろしいです。補足オートマではなくマニュアルです。 嘘は言いません。
みんな勘違いしていますが、自動車学校に行く目的は、
運連免許証を取るためではありません。嘘は言いません。
自動車学校に行く目的は、「安全運転できる技術を学ぶ」事です。
自動車学校で運転するときは、安心して何回でも失敗してください。
しかし、「公道」で運転するときは「絶対に失敗してはダメ」です。
公道で失敗すると「命がけ」になります。
そうならないように自動車学校で安全運転技術を磨くのです。
自動車学校で失敗したときは大いに喜んで良いのです。
自動車学校で軟弱な試験を受けて免許証をもらって喜ぶようでは、
公道で運転すると直ぐに交通事故を起こすでしょう。
交通事故を起こすと自分の命に係わりますし、他人を巻き込んだら大事です。
命のことを考ると、自動車学校の追加料金なんて安い物でしょう。
自動車学校の追加料金を自分で払うか?親御さんのお世話になるか?
悩むところでしょうが、良く考えてください。
どうですか?
これで私に説得されたでしょう! あまり得意でないようですね。オートマの普通車でしょ。こんなもんおばさんでも運動神経の悪い
坊やでも取れている簡単なものです。楽な気持ちで。これがけんびき、限定解除の大型バイクなどに
なったら話しは別になります。大学でいうなら普通だと平均レベル落ちで合格ですがけんびきや大型バイク
になるとMARCH以上になります。宜しくお願い致します。 とても恐ろしい?
じゃあやめれば?
まぁ、やめたらもっと恐ろしい事になるけどね。
それが嫌なら、ママに怒られるのが恐ろしいなら、
泣き言言ってないでやるしかないでしょ。
ページ:
[1]