教習所の費用について - いまAT限定です。MTにも乗れるようにするには
教習所の費用についていまAT限定です。MTにも乗れるようにするには教習は何時間でいくらかかりますか教えてください。補足それと4月から消費税が上がると教習費用も上がりますか? 制度上 技能教習4時間以上と、AT限定解除審査で限定解除できる事になっています。
費用は5~6万円。
しかし 実際は4時間で乗れるようになる訳もなく 平均10時間とも言われています。
平均ですから、4時間で仕上がる人と 10時間を大幅に超える事がいると言う事。
1時間あたりの技能教習費用は5000円前後
限定解除審査は一回あたり8000円程度
あなたの能力に合わせて計算してみてください。
AT限定解除審査はMT車の運転が出来るかどうかではなく、MT車で検定と同じ事をやります。
合図・確認の方法を覚えていますか?
3秒30mルールは?
進路変更は?
限定免許の人は運転が雑ですから かなり苦労すると思いますが 自分の選んだ道です。
遠回り ご苦労様です。 最初から限定無しで取ってりゃ今頃あたふたしないで済むのに・・・・・今気付いたでしょ? アンタ次第。
規定時間で終わらないほうが多いらしいよ。
しかし、最初から限定なしでとっておけば・・・プププッ 自動車学校によって異なります。
AT限定解除審査、最短時間4時限で4~6万円くらいで、4月からは
当然値上がりが予測されます。
ページ:
[1]