今度自動車学校に通う高3ですが質問があります - 今自動車学校に行くとなかな
今度自動車学校に通う高3ですが質問があります今自動車学校に行くとなかなか予約が取れないと友達から聞きます
今行くより
やはり次期を変えた方がいいのでしょうか?
国語力なくてわかりづらいかもしれませんがよろしくお願いします 当然ですね。
今の『時期』は自動車学校の繁忙期と言って技能教習の予約が
ほとんど取れません。
ですので空白の時間が多くなりますので非常に効率が悪いのです。
繁忙期過ぎの4月辺りからはかなり自動車学校にも空きが出てきます。
運転免許取得をそれほど急がなければ、時期を変えた方が
よろしいでしょう。 やる気次第。
私は先日、大特と牽引取りに自動車学校行ってほぼキャンセル待ちのみで取り終えました。
夜間も合わせて、あらかじめ予約取れたのは全18時間中2時間のみです。
事務の人達にも顔を覚えられる位貪欲にキャンセル待ちしていればもしかすると融通利かせてくれるかも知れません。
キャンセル待ちをするのは暇で結構苦痛ですが、その時間で学科の勉強する事だってできるし
やる気次第じゃないですかね。 同じ考えを持つゆとり馬鹿ばっかだからね。学生の長期休みって料金高くて混むのわかってるでしょ。教習所だってほっといても来る時期にわざわざ値段下げるわけない。逆に上げる。
時期をずらして教習所の暇な時に入所する、楽々乗れるし料金もお客の取り合いで安価になる。・・・これ常識。
次期・・・・「時期」でしょ?
国語力ないね・・・。 年度末は、どうしても、高校卒業までにとか大学・短大卒業までにとか、就職するまでにという考えで今の時期が一番教習生が多いのではないでしょうか?
4月の春休み後からは、それなりに教習生も少なくなるので、夏休みまでに取ってしまえば、問題ないと思う。4月から行けなければ、9月からの方が良いかな?
ページ:
[1]