車を運転するのは難しいですか? - 人に依りけりですね。運転するのは誰に
車を運転するのは難しいですか? 人に依りけりですね。運転するのは誰にでも出来ます。免許取得も人に依りけりです。
しかし、永年、無事故を貫き通す事は難しいと思います。
人身事故に限らず、物損事故や自爆事故「ガードレール等にぶつかり
擦り付けるとか、電柱に衝突するなど」 運転も素質がある人ない人いますが、
簡単です。 運転免許を取得するのは簡単です。
8000万人も免許保持者がいる訳ですから。
ただし運転免許を取得するのと安全に車を運転するのは別問題です。
もらい事故を含め、事故を起こさないように車を運転するのは
非常に難しいです。 簡単だよ。
だから大正生まれの爺ババでも運転しているんだな。
でも完全無事故無違反で60年過ごすのは非常に難しいと思うよ。 簡単なんじゃない?
だからこれだけお馬鹿・迷惑ドライバーか多いのだと思うよ 簡単だけど、難しい。
難しいけど、簡単。
慣れてしまえば、簡単です。
円滑な交通、安全な交通を実施するには、洞察力も必要となり、これができない人は事故を起こしたり、事故に巻き込まれたり、渋滞の原因を作ったりする。
また、一番恐ろしいのは「自動車の運転に慣れてくると『自動車は運転操作を誤れば簡単に人を死に至らしめる道具である事』を忘れてしまう事」ですね。
ページ:
[1]