卒検2回目落ちてしまいました…自動車教習所の卒業検定2回目を受
卒検2回目落ちてしまいました…自動車教習所の卒業検定2回目を受けてきたんですが、また落ちてしまいました。(オートマです)
一回目は交差点を右折する時、対向車の進行妨害(優先車両を
無視)をしてしまってブレーキを踏まれ一発アウトでした。
今回の二回目は、前回の失敗から得た経験を活かして失敗しないように運転したんですがゴールにもう届く…というあと一歩のところの交差点でまた同じ失敗を繰り返してしまいました。
指導員の方からは「一回目も二回目も安全確認は何度もしていて速度も適当でスムーズな運転でしかもブレーキを踏まれるまでは減点が一つもなかったのにどうしてそこでミスしてしまうの?」と言われ続けています。
あるプランで検定(仮免卒検どちらも)一回目は無料で受けれるんですが、二回目も落ちてしまってもうほんとうにショックです。
友達からは道路の状況が悪かったんだとか本番に弱いんだね、とか言われましたが自分の責任です。
ブレーキを踏まれなければ事故を起こしていたと思います。
友達のいうとおり、私は緊張しすぎてだめなんだと思います。
でも二回も落ちたことがショックすぎて受かるイメージが沸かないし、怖いです。
担当の指導員の方に申し訳なくてたまりません。
でもどうしても受かりたいんです。
コツとか、緊張ほぐす方法などあれば教えてください。 免許さえとれば緊張はとけるのですか?
今感じてる緊張感は免許とってからも必要ですよ。
免許をとれば、隣に教員は乗っていません。
ブレーキを教員が踏んでくれたから事故を防げたんですよ。
もし教員が乗ってなかったら??
事故をおこしてますよね??
車は簡単に人を殺せる凶器です。
あたしは助手席に同乗中に助手席側に車が突っ込んで来て骨がくっつかない後遺症をのこされました。
免許取ってからこそ、緊張感を持って運転すべきです。
自分の運転ひとつで相手の人生を狂わせます。
ちゃんと自信がついて大丈夫と思えるまで練習して下さい。
最近は初心者の事故が増える一方なので。
緊張をほぐすんじゃなくて、
自信を持って試験を受ければいいと思います。
ちなみにあたしはゴールド免許です。
がんばって(^^)
ページ:
[1]