仮免落ちた僕に何かなぐさめの言葉ください。泣きそうです。 - 私は
仮免落ちた僕に何かなぐさめの言葉ください。
泣きそうです。
補足ちなみに学科で落ちました。
落ちたのは受けた教室で
僕1人だけでした 私は、先月末に免許を取ったものです
仮免も本免の技能試験は一回でクリアしたけれど
なかなか技能が上達せずに補習を凄く受けてしまったんですが
通ってた自動車学校の指導員さんに言われた事で印象に
残っている言葉があります
”苦労した人は、免許を大事にする”って言葉です
仮免に落ちて、悔しいと思いますが
落ちた事がその後身になった事を実感する
その時が来ます
補足みました
私の通ってた自動車学校のPCでは、満点様が
解く事ができました
仮免の練習問題(10種類)それを全部合格点が
取る事ができたら解ける総仕上げ問題、
それから効果測定を何度も解きました
(間違った問題や少しでも自信ない問題は
問題と回答をノートに書いてました)
何度も解いてる中で最初は間違えてしまった問題も
あったり、間違えてしまう問題が見えてくると思いますよ
そうすればいい結果がついてくるはずです
ファイト~ 何もやらずに落ちたのであれば「当然」です。
普通に勉強していれば落ちようがない。ただそれだけ。なぐさめはしないけどバカにもしないよ。 仮免落ちたのは悔しいでしょうね。
しかし…
本試験を受けるために、県に1つしかない免許センターまで1時間半かけてバスで向かって、不合格でまた1時間半かけて帰るあの虚しさと言ったら…('A`)
当然試験のお金も払って…
これに比べたらいいじゃないですか(笑)
私と同じ経験をしないように、しっかり知識を学んで次は満点合格できるよう努力しましょう! 家内は運転が超下手で教習所に行ったときハンドルを持つのが怖いと言って教官に笑われたそうです。そんな家内ですが途中の段階で余分に教習を受けたので仮免は一回で受かったそうです。貴方は仮免まで順調に行ったため練習時間が少なかったのではないですか。十分に練習して次回の仮免試験頑張ってください。 免許取得後約20年目、毎年3万km位走ってます。
二輪も大普通も大型も持ってますが、今まで無事故無検挙です。ちなみに、全部一発合格ですとも。
>何かなぐさめの言葉ください。
よかったですね、うっかり問題点を抱えたまま受かってしまわなくて。
あなたの運転には何か問題があり、それが早期に発見されたということです。
改善スべき課題がはっきりした、これは大きなメリットですよ。
…これが意地悪に聞こえるようなら、本気で運転適性はないと思いますよ。運転は、自分のどこに問題があるのかを確認して改善する、っていう作業の連続です。免許取って公道に出てからも。 苦労して取った免許は、大事にするから取り消しにはならないけれど、順調に取った人は苦労が解らず、すぐ取り消しになるんです。苦労したぶん受かったときの喜びも大きいし、落ちた人の気持ちがわかるってもんですよ。
ページ:
[1]